遠足(園外保育) 令和 5(2023) 年10月27日

みんなが楽しみにしていた遠足は「東条湖おもちゃ王国」へ行きました。
バスの運転手は学園長先生で、みんな大喜び。歌やクイズをして過ごすと、いよいよおもちゃ王国に到着です。
最初にSLとうじょう号に乗りました。みんな一緒に乗り込むと、レゴブロックで作られた動物たちを見つけては声を上げていました。次は、ティーカップです。お友だちと一緒に乗り物を楽しみました。
お昼の お弁当の時間は「先生見て、美味しそうでしょ」と教えてくれながら、お家の方が用意してくださったお弁当を嬉しそうに食べていた子どもたち。
帰りのバスでは、楽しかったことを話しながら元気に帰って来ました。

「SLとうじょう号」に乗車して池を周回するRクラスのお友だち

ぐるぐるーと回る「ティーカップ」に乗って笑顔を見せる園児たち

お家の方の手作り弁当をいただく子どもたち

昼食を終えた園児たちは、遊具で遊んだり走り回ったり元気いっぱい