ハロウィンパーティー  令和3(2021)年10月29日

園児たちはハロウィンパーティーに向けて、お化けのお面やかぼちゃ・コウモリなど自分の描きたいキャラクターを作り楽しみました。
当日、子どもたちは製作したお面を付け、仮装した保護者の皆さんがハロウィンパーティーの応援に駆けつけ、各クラスを回ってくれました。仮装の姿にちょっと怖がってる子もいましたが「Trick or Treat!」と元気な掛け声でお化けたちと触れ合い、ハロウィンを楽しみました。最後に、かぼちゃバックに入ったお菓子をもらって皆で一緒に食べました。

ハロウィンの仮装をしたお父さんやお母さんとハロウィンパーティーを楽しむレッドクラスの園児たち

「Trick or Treat!」と元気な掛け声でお菓子をもらい、みんなで食べるレッドクラスのお友だち