12月お誕生日会 令和3(2021)年12月2日
Tagged Tags:

お誕生月の園児たちは、各学年のクラス代表のお友だちが拍手で迎える中、大きく手を振って会場入り。
皆で「ハッピーバースデイ」の歌を歌った後、お誕生月の園児たちは1人ひとりがマイクを持って、Rクラスはクラスと名前、Yクラスは英語でクラスと名前と好きな果物、Gクラスは英語でクラスと名前と大きくなったら何になりたいかを、大きな声で発表。
次に歌を披露し、Rクラスは「こぎつね」、Yクラスは「タンブリンのわ」、Gクラスは「パレード」を元気一杯に歌い、それから皆で「ケラケラじゃんけん」のダンスを楽しんで、全員で学園長先生とじゃんけんをして盛り上がりました。
その後、学園長先生からの お祝いの言葉を聞き、お誕生月の園児たちは大きな声で「ありがとうございます」とお礼を言いました。

壇上に並んだ12月に誕生日を迎える園児たち

クラス代表のお友だちと一緒にダンスを楽しむ12月に誕生日を迎える子どもたち

学園長先生とジャンケンを楽しむクラス代表で参加した子どもたち

学園長先生(左)からの お祝いの言葉を聞く誕生月の園児たち