手洗い指導〈2歳児〉 令和3(2021)年12月3日
Tagged Tags:

衣服の着替えや給食時の準備・後始末など、身の回りのことが一通り自立してきた子どもたち。
手洗いも順番に並んで1人で上手にできるようになってきました。水を出し過ぎないように、石鹸を使い過ぎないように、丁寧に洗うように、後ろで待っているお友だちのことも考えて…。
手洗いひとつで、覚えることや考えることがたくさんありますが、子どもたちは次から次に新しいことを吸収してくれます。1人で洗った手を見て、とても嬉しそうにしている子どもたち。これからも一緒にたくさんのことを覚えていきましょうね。

列に並ぶのも上手です。腕をまくりながら順番を待つ、当たり前のようですが最初は難しかったです。みんな本当に素敵に成長しましたね

手のひら、手の甲、爪や指の間、しっかり丁寧に洗っています