卒園式 令和6(2024)年3月16日

3月16日(土)、年長組・グリーンクラスは卒園の日を迎えました。
保護者の皆様が見守る中、卒園児たちは緊張しながらも胸を張って壇上に並んでいました。修了証書授与式では、名前と将来の夢を大きな声で一人ひとりが発表し、園長先生から修了証書を受け取りました。
卒園児は3年間またはプレクラスから5年間を幸幼稚園んで過ごし、たくさんの友だちと共に、遊び・学んで得た「宝物」を大きく成長させてくれました。心も身体も逞しく育ち、新たに小学校へと羽ばたいていきます。夢と希望、やさしい気持ちを忘れず一歩一歩前進してくれることを願っています。
保護者の方々のたゆまぬ努力とご協力に心から感謝申しあげます。ありがとうございました。

堂々と胸を張って壇上に整列した卒園児たち。新しい出会いと冒険の始まりです