2月誕生日会  令和6(2024)年2月1日

2月の誕生日会を行いました。誕生児たちは大きな手拍子で迎えられると、笑顔で手を振りながら入場しました。整列するとみんなで「ハッピーバースデー」の歌を歌い、誕生日を迎えた お友だちを お祝いしました。
誕生児たちは、マイクを持って元気よく自己紹介をし、その後、各学年別にRedクラスは「雪のペンキやさん」、Yellowクラスは「ウンパッパ」、Greenクラスは「笑顔がかさなれば」を歌いました。ダンスは「つるかめクス」で、参加したお友だちとともに大きな声で歌いながら踊って、楽しく過ごしました。

手拍子に迎えられ手を振って笑顔で元気よく入場する誕生児たち

マイクを手に自己紹介するYellowクラスの誕生児

「雪のペンキやさん」を歌うRedクラスの誕生児(写真上)とクラス代表のお友だち

Yellowクラスは「ウンパッパ」を誕生児(写真上)と一緒に歌った代表参加の園児たち