園外保育〈秋の遠足〉 令和2(2020)年11月6日
Tagged Tags: ,

爽やかな秋の日差しに照らされた朝、レッドクラス初めての遠足です。園児たちは、ワクワクした様子でバスに乗り込み一路、東条湖おもちゃ王国へ向かいました。
おもちゃ王国へ入場すると、色々な乗り物や目新しい建物に「どこへ行くの?」と、お友だちとつぶやき合っていました。池の周りを周遊する『LSとうじょうこ号』に乗って、ゆっくり機関車が動き出すと子ども同士の〝旅の始まり〟を感じていたかも知れません。木のおもちゃ館、まなびのハウスなどでブロックや木のおもちゃで楽しい時間を過ごした後、おうち手作りのお弁当を みんなで囲んで食べました。
食後は、広場の遊具で遊んだり走り回ったり元気いっぱいでした。
帰路のバスの中、子どもたちは園に帰り着くまで熟睡していたようです。どんな夢を見ていたのでしょう。みんな、今日は楽しかったね!

池を周遊する『LSとうじょうこ号』に乗って、子どもたち同士の旅の始まりです

まなびの部屋でブロックや木のおもちゃで遊ぶ子どもたち

お腹がすいたよー。大きなテントの下で、おうちで作ったお弁当を美味しく食べました

食後も広場で元気に走り回ったり、遊具に駆け上がったり元気いっぱいの園児たち