お誕生日会 令和2(2020)年11月2日
Tagged Tags: , ,

11月2日、11月生まれのお誕生日会を開きました。
各学年代表のお友だちの拍手の中、笑顔で手を振ってお誕生月の園児が会場入りしました。
みんなで「ハッピーバースデー」の歌をうたった後、誕生日を迎える園児一人ひとりがマイクを持って自己紹介です。Rクラスのお友だちはクラスと名前、Yクラスのお友だちはクラスと名前や好きな果物、Gクラスのお友だちはクラスと名前、大きくなったら何になりたいかをそれぞれ英語で発表しました。その後、学年別に お祝いの歌を披露し、みんなで♪つるかめクス♪のダンスを振りと掛け声を交えながら楽しみました。
最後は学園長先生のお祝いの言葉に「ありがとうございます」と、大きな声でお礼を言いました。

みんなと歌やダンスを楽しむ11月に誕生日を迎えるお友だち

誕生月のお友だちは、学園長先生(右端)からお祝いの言葉を贈られる