お仕事体験  令和6(2024)年6月6日

今日は子どもたちが楽しみにしていたお仕事体験の日です。
2クラスを3チームに分け、お医者さん、レストラン、ガソリンスタンドのお仕事遊びをしました。最初は照れた様子も見られましたが、徐々に自分の役になりきっていました。
お客さんや患者さん役も楽しく「次の方どうぞ!」「お待たせしました」と、知っている言葉を使いながらしっかりお仕事!頑張っていましたね。

◇お医者さん遊び◇

待合室で待ったりお薬を貰ったり、注射をしたり!!「どうしましたか?」真剣な顔の先生や、笑顔あふれる患者さんなど、なんだか楽しそうな病院になりましたね!

◇ガソリンスタンド遊び◇

「満タンお願いします」「いらっしゃいませ」元気に手を振る姿も見られました!  2クラス分の長い距離をお友だちとドライブも楽しかったです

◇レストラン遊び◇

コックさんやお客さんになりました。「お待たせしました」「美味しい!!」、美味しそうなご馳走に子どもたちの笑顔があふれました