兜&鯉のぼり製作〈2歳児〉 令和4(2022)年4月14~25日

5月5日「子どもの日」がやってきます。大型鯉のぼりの壁面を作り上げた子どもたちは、マーカーやクレパス、糊を使って兜や個人製作の鯉のぼりを作りました。今年の鯉のぼり製作は、マーカーでにじみ絵の鱗を作って仕上げました。水をかけたらマーカーの色が広がる様子、綺麗でしたね!

クレパスの持ち方が日に日に上手になってきました! 可愛らしい手で、しっかりと紙を押さえることができています

糊を塗るのも随分と慣れてきましたね!

どんな模様を描こうかな? 好きな色のマーカーを上手に持っています

吹きの使い方の説明をよく聞いて1人で頑張りました。綺麗に模様が広がって嬉しかったです

子どもたちの思いがたくさん詰まった鯉のぼり製作。持ち帰る日が楽しみです!