ハロウィン会<1・2歳合同> 令和5(2023)年10月30日

きょうは子どもたちが楽しみにしていたハロウィンパーティーの日です。
ハロウィンの由来や絵本のお話を聞いたあと、可愛いパンプキンやスパイダーのゲームをして「トリック・オア・トリート」と、上手に言えましたね!
園長先生が用意してくださった可愛らしい衣装で仮装した子どもたち。みんなで輪になって食べたお菓子は、とっても美味しかったです。

いよいよ待ちに待ったハロイン会。園長先生が用意してくれた衣装は、みんな大喜び。ハサミやクレパスで作ったお面も上手にできましたね!

ハロウィンてなに? 今日はどんな日? 絵本に見入る子どもたち

ピンククラスは可愛いホウキを使ってパンプキンを転がします

見事にゴールしました

ブルークラスの子どもたち、蜘蛛の巣まで上手に運べるかな?

「トリック・オア・トリート」ちょっぴり恥ずかしい気持ちもありましたが、上手に言えました

最後はみんなで輪になって、いただきま~す!