Gクラスお楽しみ遠足  令和3(2021)年7月20日

夏休み初日、Gクラスのお友だちが待ちに待った「お楽しみ遠足」の日です。朝の開会式で園長先生たちから「きょう1日を存分に楽しんでください」と、お話があり活動が始まりました。
午前中は川遊びに使う船を作ったり風鈴製作を楽しみました。園で昼食にカレーを食べ、園バスで有馬の瑞宝公園へ出かけました。
渓谷の清流の冷たさにビックリ! サワガニを捕ったり、水遊びに歓声を上げ、心ゆくまで満喫できました。その後、有馬保養所・瑞宝園に移動し、温泉にみんなでゆっくりと入浴しました。夜は子どもたちが喜びそうなメニューのディナー。みんなモリモリ食べ、おかわりもしました! 最後は花火大会。数々の打ち上げ花火に「ワァ~!」と歓声と拍手が起こりました。帰りのバスの中「あー楽しかった!」と口々に話す声。楽しんでもらえて本当に良かったです。

園長先生(右奥)に、あいさつ。お楽しみ遠足の始まりです

午前中は保育室で川遊びの船作りや風鈴製作を楽しみました

お昼ご飯はカレー。スイカやゼリーも美味しかったネ

渓谷の水の冷たさにビックリ! サワガニを捕まえたり水遊びに歓声が上がります