お誕生日会 令和3(2021)年1月18日
Tagged Tags:

令和3年最初のお誕生日会が1月18日に行われました。
お誕生月の園児たちは、各学年の代表クラスのお友だちが拍手で迎える中、大きく手を振って会場に入りました。
みんなで「ハッピーバースディ」の歌をうたった後、お誕生月の園児たちは一人ひとりがマイクを持って、Rクラスはクラスと名前、Yクラスは英語でクラスと名前、好きな動物、Gクラスは英語でクラスと名前、大きくなったら何になりたいかを発表しました。
次に歌を披露しました。Rクラスは「やぎさんゆうびん」、Yクラスは「みんなで1、2、3」、Gクラスは「ぼくのミックスジュース」をうたいました。続いてみんなで「ケラケラじゃんけん」のダンスをし、学園長先生とじゃんけんをして楽しみました。
最後は学園長先生や園長先生からのお祝いの言葉に、お誕生月の園児たちは大きな声で「ありがとうございます」と、お礼を言いました。

大きな拍手の中、笑顔で手を振って会場入りする誕生月のお友だち

壇上でみんなから祝福を受ける各学年1月生れのお友だち

誕生月の園児にお祝いの言葉を贈る園長先生(写真右中)と各クラス代表のお友だち(手前)