12月誕生日会 令和4(2022)年12月1日

12月に入り急に冬らしく寒くなった1日、12月生まれのお友だちの誕生日会が開かれました。
誕生児は、お家の方やお友だちの大きな拍手の中、元気いっぱい手を振って入場してきました。
全員でハッピーバースデーの歌を歌ってお祝いをしました。続いて一人ひとりマイクを持って自己紹介。イエロークラスは英語でクラスと名前・好きな果物、グリーンクラスも英語でクラスと名前・大きくなったら何になりたいかを大きな声で発表しました。続いてお祝いの歌の披露。レッドクラスは「森のくまさん」、イエロークラスは「笑顔で今日も」、グリーンクラスは「パレード」を元気いっぱい歌いました。その後、全員でダンス「ラーメン体操」を歌いながら楽しく踊りました。
最後に学園長先生からお祝いのお話を聞き、学園長先生、園長先生からお祝いの品を頂き、しっかりとお礼を言いました。

お友だちやお母さんらの大きな拍手に迎えられ入場する12月生れの園児たち

大きな声で自己紹介をする誕生児

「パレード」の歌を元気よく歌うグリーンクラスの誕生児たち

誕生児(写真上)と一緒にダンス「ラーメン体操」を歌いながら踊る参加園児たち