お誕生日会〈4月〉 令和3(2021)年5月11日
Tagged Tags:

令和3年度4月生まれのお誕生日会をコロナ禍対策で1カ月遅れで行いました。
各学年クラス代表のお友だちの拍手の中、誕生月の園児たちが手を振って元気に入場。
『HAPPY  BIRTHDAY  TO  YOU』の歌と音楽に合わせて、「Dear」の後はみんなで「Everyone」と声を揃え拍手でお祝いしました。
自己紹介は1人ひとりマイクを持ち、レッドクラスはクラスと名前。イエロークラスは英語でクラスと名前、好きな色。グリーンクラスは英語でクラスと名前、大きくなったら何になりたいかをそれぞれ発表しました。
感染防止を配慮して全員で歌うことを控え、みんなでダンス2曲を楽しみました。
最後に園長先生や学園長先生のお祝いの言葉に「ありがとうございます」と、お礼もしっかり言えました。

拍手を浴びながら笑顔で会場入りする誕生月の園児たち

4月に誕生日を迎えたG、Y、Rクラスのお友だち

クラス代表参加のお友だちと一緒にダンスに興じる誕生児

学園長先生(左)から、お祝いの言葉を贈られる園児たち