3・4月誕生日会 令和5(2023)年3月2日

令和4年度最後のお誕生日会が3月2日木曜日に開かれました。
グリーンクラスの園児にとっては、ずっとお友だちのお誕生日をお祝いしてきて、やっと回ってきた自分たちの最後のお誕生日会です。
お家の方やお友だちに拍手で迎えてもらう中、ちょっと緊張しながらも笑顔で入場してきました。
1人ひとりが、マイクを持ってドキドキしながらも元気に自己紹介をしました。歌はレッドクラス「やぎさんゆうびん」、イエロークラス「ともだち讃歌」、グリーンクラス「ハッピーチルドレン」を歌いました。次に「パセロリサラダ」の曲に合わせて歌を歌いながら元気いっぱいみんなで踊りました。
最後に学園長先生からお祝いの言葉をいただきました。

拍手で迎えられ、少し緊張しながらも元気に入場する誕生児たち

マイクを手に大きな声で元気よく自己紹介をするGクラスのお友だち

レッド、イエローに続いて「ハッピーチルドレン」を歌うグリーンクラスの誕生児(上)とクラスの仲間たち

「パセロリサラダ」の曲に合わせて歌いなが踊りを楽しむ園児たち