お誕生日会 令和3(2021)年3月1日

3月生まれの お誕生日会を開きました。
各学年クラス代表のお友だちの拍手の中、うれしそうに手を振ってお誕生月の園児たちが入場。
みんなで「ハッピーバースデー」を歌ったあと、マイクを持って自己紹介をしました。レッドクラスのお友だちはクラスと名前を、イエロークラスのお友だちは英語でクラスと名前、好きな動物を、グリーンクラスのお友だちはクラスと名前、大きくなったらどんな仕事をしたいかを英語で発表しました。
各学年、お祝いの歌を披露した後、みんなで「ケラケラジャンケン」のダンスを楽しみました。「ケラケラジャンケン、ジャンケンポン!」と気合いよく掛声。最後は学園長先生とジャンケンをして楽しみました。
園長先生や学園長先生からのお祝いの言葉に「ありがとうございます!」と、大きな声で お礼もしっかりと言えました。

拍手に迎えられ手を振って笑顔で会場入りする誕生月の園児たち

3月に誕生日を迎えるレッドクラス(前列)イエロークラス(後列左)グリーンクラス(後列右)のお友だち

お友だちの前で元気に自己紹介する誕生月の園児

参加者全員で「ケラケラジャンケン」のダンスを楽しみ、会場が盛り上がりました