園外保育〈遠足・王子動物園〉 令和3(2021)年3月15日
Tagged Tags: , ,

今日は、朝から青空が広がり暖かな日差しが降り注ぐ遠足日和です。
昨日から子どもたちは、動物園に行くことを楽しみにしている様子でした。朝、園を出発したバスの中で、動物なぞなぞや保育時間に習った歌を歌っている間に動物園に到着しました。
園内を歩きながらたくさんの動物を見て回りました。順番を待ってパンダエリアに入った時は、お尻を向けていたパンダが、お友だちの近くまで寄って来ると歓声が上がり大喜びでした。お昼は、お家の方が作ったお弁当を みんなおいしそうに食べていました。
帰りのバスでは、疲れて夢心地のお友だちもいましたが、見てきた動物の話をしいる間に園に到着。今日は楽しかったね !

「お~背が高いね」4メートルを超えるキリンにびっくりの園児

パンダに近づくとお尻を向けていた旦旦(タンタン)が、園児たちに寄ってきて ごあいさつ

近くで見ると「だっかいゾー」と、びくりの子どもたち

ブルーシートの上に座り、お昼のお弁当を お友だちと一緒に楽しく食べる