遠足(園外保育) 令和5(2023)年6月15日

待ちに待った遠足です。前日、「てるてる坊主」を作って部屋につるして遠足に行けるように、みんなでお願いをしました。
当日は、朝から少し雨が降っていましたが、子どもたちが出発するころには願いが叶ったかのように雨もやみ、見送りに来てくれたお家の方や園長先生に手を振り、神戸市北区の上津台公園へバスで出発しました。
到着すると荷物を置き記念写真を撮ってもらい、元気いっぱいにアスレチックや滑り台などで楽しく遊びました。
お弁当を食べる準備をしだした頃から雨が降ってきたので急遽、幼稚園に帰って食べることにし大急ぎでバスに乗り込みました。
園に帰って遊戯室に集り、お家の方に作ってもらったお弁当をみんなで楽しみながら美味しくいただきました。
公園で遊んでいる間は雨も降ることなく、子どもたちの楽しい思い出になったと思います。
お天気さん、ありがとう!

アスレティックや滑り台を楽しむ園児たち

お弁当を食べようとした頃から雨が降ってきて、急いで園へ帰ることに

遊戯室で輪になって美味しくお弁当を食べる子どもたち