ゲーム遊び〈2歳児〉 令和4(2022)年8月1日

きょうも熱中症アラートが出てしまい子どもたちは、室内で体操したり走ったり身体を十分に動かしてから、お楽しみのゲームを始めました。
最初は椅子取りゲーム。椅子に座れなかったお友だちも大きな声で声援を送ります。音楽に合わせて動物に変身したり走ったり、楽しかったですね。
次は積み木を順番に積んで遊びました! 最初に、どう積んだら倒れないかをお話したら、子どもたちは何と正方形の積み木ばかりを選びジェンガのように積んでいました。これには先生もビックリ (笑) 今日の最高記録は18個。 数もみんなで数えましたね!

残り少なくなってきた椅子の周りを、かえるさんに変身して元気に回っています

こちらは、「猫ちゃん」だそうです

椅子に座れなくなっても、頑張れー! の声がお部屋に響きます

あれ? なんだか正方形ばかりを選ぶ子どもたち

どれにしようかな?

2回戦は、みんなちょっと冒険したくなったようです。楽しかったですね!