クルスマス会〈0.1.2歳〉 令和5(2023)年12月21日

朝、「今日はみんなのところにサンタさんが来てくれるよ!」 と、お話しをすると子どもたちは楽しみにしていました。
クリスマスツリーに1人ひとりが飾りを付けて点灯すると「わー!」と歓声を上げ、拍手をして喜びました。
エプロンシアター「サンタさんを探そう!」を楽しんだ後、隣の部屋から鈴の音が聞こえサンタさんがプレゼントを持って来てくれました。
先生たちのハンドベル「きよしこの夜」の演奏や、2歳児が「赤鼻のトナカイ」を歌い、0・1歳児は楽器を鳴らしてサンタさんへお礼のプレゼントです。
子どもたちはプレゼントをいただき、楽しい時間を過ごせました。サンタさん、来年もまた来てくださいね!

「サンタさんを探そう!」のエプロンシアターを楽しむ子どもたち

鈴の音が聞こえサンタさんがやってきました

ハンドベルで「きよしこの夜」を演奏する先生たち

2歳児の「赤鼻のトナカイ」の歌(写真上)に合わせて楽器をならす1歳児たち

大きな袋に入ったプレゼントを配り、子どもたちの笑顔にサンタさんも満足そう!