第3保育期始業式 令和3(2021)年1月13日

第3保育期始業式を今回も感染対策に配慮して学園長先生、園長先生が各クラスを回って行いました。
新年の始業式に子どもたちは、担任の先生手作りの着物や羽織袴を着て嬉しそうに臨みました。
学園長先生や園長先生と新年のあいさつを交わし、お話を聞いた後お年玉の凧(たこ)を頂いたお礼を元気よく言葉で伝えることができました。
冬晴れの青空の下で子どもたちが嬉々として凧揚げをするのが楽しみです。

新年始業式のあいさつの後、お年玉を頂いたお礼を伝えるグリーンクタスの園児たち

始業式で学園長先生(右端)、園長先生(右奥)のあいさつを聞くイエロークラスの子どもたち

レッドクラスの始業式で学園長先生の新年のあいさつに聞き入る子どもたち