クリスマス会 令和2(2020)年12月23日

今年はコロナ感染拡大を配慮し、学年ごとにクリスマス会を行いました。
お母さんコーラス「シング」のみなさんによる歌のプレゼントやパネルシアターを使った楽しい仕掛けを楽しんだ後、みんなで「パプリカ」を歌いながらダンスを楽しみました。
続いて会場が消灯すると♪鈴の音が響き、遊戯室後方からトナカイに先導されてサンタクロースの登場です。「メリークリスマス!」サンタさんの呼びかけに、子どもたちも「メリークリスマス!」と元気な声で応えました。
サンタさんが届けてくれたプレゼントを親子学級のお母さんたちが、笑顔で待つ子どもたちに配ってくれました。

お母さんたちが作ったパネルシアターを楽しむGクラスのお友だち

プレゼントを持って登場したサンタさんに子どもたちは大喜び=Gクラス

お母さんたちと一緒にダンスを楽しむYクラスのお友だち

「ありがとう」サンタさんのプレゼントをお母さんたちから受け取る園児たち=Yクラス