お誕生日会 令和2(2020)年12月1日
Tagged Tags: ,

12月1日に12月生まれのお誕生日会を開きました。
お誕生月の園児たちがG、Y、Rクラス代表のお友だちに迎えられ、笑顔で会場入りしました。
各学年代表とともに「ハッピーバースデー」の歌をうたった後、誕生日を迎える園児一人ひとりがマイクを持って自己紹介。Rクラスのお友だちはクラスと名前、Yクラスは英語でクラスと名前や好きな果物、Gクラスは英語でクラスと名前、大きくなったらどんな仕事をしたいかを発表しました。
その後、Gクラスは「クラリネットをこわしちゃった」、Yクラスは「そうだったらいいのにな」、Rクラスは「こぎつね」の歌を披露し、みんなで ♪つるかめクス♪ のダンスを振りと掛け声を交えながら楽しみました。
学園長先生のお祝いの言葉に「ありがとうございます」と、大きな声でお礼を言いました。
子どもたちは、誕生日を迎えるたびに大きく成長した姿を見せてくれるので、とても楽しみです。

12月に誕生日を迎える各学年のお友だち

クラス代表と一緒にリズムに乗ってダンスや歌を楽しむ誕生月の園児たち

学園長先生(右端)からお祝いと激励の言葉を受ける誕生月のお友だち