9月誕生日会  令和5(2023)年9月14日

長い夏休みが終わりクラスのお友だちと再会できた9月。第2保育期が始まり、14日(木曜日)に誕生日会を開きました。
お誕生児は、お家の方や会場のお友だちが手拍子で迎える中、大きく手を振って入場。全員で「ハッピーバースディ」の歌でお祝いをしてもらった後、一人ひとりがマイクを持って自己紹介をしました。
続いて各学年の歌の発表は、レッドクラスは「おんまはみんな」、イエロークラスは「おお牧場はみどり」、グリーンクラスは「ぼくのひこうき」を元気に斉唱。そして「ラーメン体操」の曲に合わせて園児全員で身体を動かした後、学園長先生からお祝いの言葉をいただきました。
お誕生児は、お家の方と一緒に笑顔で記念撮影をしました。

参加者全員の手拍子に合わせ元気に手を振って笑顔で入場する誕生児たち

マイクを手に自己紹介するグリーンクラスの誕生児

レッドクラス全員で「おんまはみんな」を歌う子どもたち

「おお牧場はみどり」を大きな声で斉唱するイエロークラス