6月誕生会  令和6(2024)年6月6日

6月の誕生会を開きました。
お家の方や会場のお友だちが手拍子で迎える中、誕生児は大きく手を振って入場し、参加者全員で「ハッピーバースディ」の歌でお祝いをしてもらいました。その後、一人ひとりがマイクを持って自己紹介をしました。
続いて各学年の歌の発表は、レッドクラスは「赤い鳥小鳥」、イエロークラスは「めだかのがっこう」、グリーンクラスは「青い空はポケットさ」を元気に斉唱。
園児全員で「つるかめクス」の曲に合わせて元気にダンス。そのあと誕生児は親子で、参加園児はお友だちと一緒に「触れ合いダンス」を楽しみました。
園長先生から お祝いの言葉をいただき、最後にお誕生児は、お家の方と一緒に笑顔で記念撮影しました。

歓迎の手拍子の中、手を振って笑顔で入場する誕生児たち

マイクを手に元気な声で自己紹介するレッドクラスの誕生児

イエロークラスの誕生児はクラスのお友だちと一緒に「めだかのがっこう」を斉唱

誕生児(写真上)と一緒に「つるかめクス」の曲に合わせてダンスする参加園児たち