2月誕生日会 令和5(2023)年2月2日

2月生まれの誕生日会が、2月2日(木)に開かれました。
お誕生児は、お家の方やお友だちが手拍子で迎える中、大きく手を振って入場しました。全員で「ハッピーバースデー」の歌でお祝いをしてもらったあと、一人ひとりがマイクを持って、元気よく自己紹介をしました。次に、レッドクラスは「ゆげのあさ」、イエロークラスは「うたえバンバン」、グリーンクラスは「えがおがかさなれば」を歌いました。そして「パセロリサラダ」の曲に合わせて、明るい笑顔で元気に踊りました。

お父さん、お母さんたちの手拍子で迎えられ入場する2月生れの誕生児たち

マイクを手に自己紹介をする誕生児

「パセロリサラダ」の曲に合わせてダンスを楽しむ誕生児(写真上)とクラス代表で参加した園児たち

最後に園児と保護者の方へお祝いの言葉を述べる園長先生(左端)