共同製作「クリスマスツリー」〈2歳児〉 令和3(2021)年11/30~12/1

春から子どもの成長を見守り続けて、早くも師走となりました。朝の会で子どもたちに月が変わったことやクリスマスが近いことを話した後、前日から作り始めた壁面に飾る「クリスマスツリー」を完成させました。少し前に製作した雪だるまと一緒に飾りつけたツリーを見上げて、子どもたちから歓声が上がりました。
日々成長し続ける子どもたち。明日の子どもたちが楽しみです。

雪を絵の具でたくさんポンポンしました。雪を塗り広げるお友だちもいて、思い思いの雪を降らせることができましたね

みんなでたくさん丸めた花紙でツリーを飾り付けていきます

個人の製作も楽しみですが、みんなで一緒に作り上げる共同製作はワクワクしますね!

自分の作った雪だるまを探したり、仕上がったツリーを見上げて喜んでいました