園外保育「神戸どうぶつ王国」 令和4(2022)年11月29日

楽しみにしていた遠足の日は朝から雨でした。それ程ひどくもなく「神戸どうぶつ王国」の入口にバスを横付けして入場することができました。
入り口近くでトラがお出迎えしてくれました。子どもたちは、いろいろな動物が間近で見られて大興奮気味です。
お昼は手作りお弁当を広げて嬉しそうな表情で美味しくいただいていました。
食後は屋外の動物を見に行きました。レインコートを着て出かけましたが、傘をささなくてもいいくらいのポツポツ雨。トナカイやラクダなどゆっくりと見て回ることができました。最後はペリカンの飛行ショー、大迫力のショーに「わぁーッ!」と歓声が上がり大盛り上がりです。帰りは出口付近のトラさんが正座して見送ってくれました。
たくさんの動物に近くで出会え、とても嬉しかったですね。

動物たちと間近に触れ合うイエロークラスの園児たち

お友だちとお弁当を持ち寄って楽しいお昼ご飯

大きな羽を広げて滑空するペリカン。大迫力に子どもたちはビックリ?

「さようなら!」トラさんに見送られてバスへ向かう子どもたち