お仕事体験 令和4(2022)年6月8日

毎日、お仕事を頑張っているお父さん。父の日を前にいろいろな仕事の一部を子どもたちが体験しました。
レストランではコックさんやウエイトレスになって注文する人、調理する人、配る人、いろいろと経験。園長先生もお客さんになって一緒に注文して楽しみました。
病院では、お医者さんや看護師さん、レントゲンを撮られる人、注射をしたり聴診器をあてたり、みんなにとって少し怖い病院も今日は楽しめましたね。
郵便局ではハガキを書いてポストに投函したり、ポストマンになって郵便物や荷物を運んだりして楽しみました。お父さんたちのお仕事の大変さ分かったかな。

レストラで料理を運ぶ人(上)や郵便局のお仕事を体験するY1クラスの子どもたち

園長先生もお客さんとして参加したレストラン(上)や病院のお仕事を体験するY2クラスの子どもたち

患者さんを診察するお医者さん(上)や郵便局で郵便物を運ぶお仕事体験のY3クラスの子どもたち