遠足〈園外保育〉 令和3(2021)年10月28日

爽やかな秋空の中、レッドクラスは神戸市北区にある上津公園へ遠足に行きました。バスから降りると、解放感に溢れイキイキとした表情に! 子どもたちは、自由にアスレチック型の滑り台などで遊び出すと高いところまで登って「先生!」と笑顔で手を振ってくれました。トンネル型の滑り台にお友だちと一緒に滑って歓声を上げたり、ロープの上を横歩きして慎重に渡ったりと、いつもと違う遊具に挑戦し時間たっぷり楽しむことができました。
みんな満足した様子で園に帰ってからは、楽しみにしていたお家の人に作ってもらったお弁当の時間です。いっぱい遊んでお腹がすいたみんなは、味わって美味しそうに食べていました。ありがとうございました。

大型遊具で楽しく遊ぶレッドクラスの子どもたち

時間いっぱい楽しんで公園を後にする園児たち=神戸市北区・上津公園