園外保育(上津公園)  令和4(2022)年6月16日

神戸市北区の上津公園に遠足に行きました。
朝から子どもたちは「お弁当持ってきたよ」と元気に幼稚園に登園してきました。バスに乗り、見送りのお家の方に手を振り、遠足に出発!  バスの中で歌を歌っていると、あっという間に着きました。
お友だちと元気にアスレチックに登り、滑り台を滑り楽しく遊びました。待ちに待ったお弁当の時間。「デザート入ってるよ」と言いながら見せてくれるお友だち、美味しそうに食べている様子が印象的でした。
昼食後また少し遊び、帰路のバスに向かいました。楽しかった夢をみているかのように気持ちよさそうに眠りについているお友だちもいました。

公園の遊具で楽しむレッドクラスの園児たち

広々とした公園でお友だちと一緒にお弁当を食べる子どもたち。笑顔がいっぱい

お弁当を食べ終わるとすぐに遊具で遊ぶ子どもたち。元気いっぱい!

お友だちと手をつなぎ整列して帰りのバスへ向かう園児たち。まだ遊びたいよー