たくさん遊び覚えたよ! 令和5(2023)年5月

入園から1ヶ月が経過した5月、子どもたちも園生活に慣れ気持ちも随分落ち着いてきました。
「ちっちゃないちご」の歌を覚え「まっかっか まっかっか まっかっかになるぞ…」と大きな声で歌っています。
いちご狩りのお友だちを作ったり粘土遊びをしたり、アンジェリカ先生と英語遊び、マグネットパズル、音楽に合わせてカニさん歩きなど、遊び心を大切に創造性や好奇心を育み、学びにつなげています。

色紙をハサミで切り袋に入れて、お顔を描いて可愛いお友だちができました

〝いちご大好きなお友だち〟を壁に飾って「ちっちゃないちご」を歌っています。子どもたちも嬉しそう(写真上からR1、R2)

粘土遊びも楽しいね! 「何、作ろうかな」

三角、丸、四角のマグネットでお家も作れるよ