星の宝探しと天の川散策〈2歳児〉令和4(2022)年7月7日

楽しかった七夕会の後、2歳児クラスのお友だちは星の宝探しゲームをし、見つけてきた星で天の川を作りました。天の川ができたら、織姫チームと彦星チームに分かれて、2人を仲良く並べてあげました。それから裸足になってみんなで天の川を歩いてみました! 何だか織姫や彦星になったみたいで楽しかったです。
最後に先生たちが高く上げた天の川にジャンプしてタッチ ‼  楽しい楽しい日になりました。

宝探しスタート! 先生たちがお部屋に隠した星を見つけてきてね

どんどん星が見つかって天の川ができてきました。まだ、織姫と彦星は離れていますね

素敵な天の川ができたので、織姫チームと彦星チームに分かて子どもたちが2人を引き合わせます

みんなのおかげで無事会うことがができた織姫と彦星! 子どもたちも大喜び!

天の川ってどんな感じかな? 裸足になって、今度は子どもたちが天の川を渡ります

七夕の音楽に合わせて、気分は織姫彦星、みんな楽しそうです

ツルツルの部分とザラザラの部分、足で感触の違いを楽しみながら何度も歩きましたね