6月お誕生日会&「父の日」会 令和3(2021)年6月18日

6月生れのお誕生日会を行いました。
コロナ禍で中止していた歌を各学年ごとにマスク着用で始めました。Rクラスは「かたつむり」Yクラス「めだかの学校」Gクラス「てのひらをたいように」をクラス代表参加のお友だちと一緒に元気よく歌ったり、ダンスを踊って楽しくお祝いしました。誕生児のお友だちはステージ上でも堂々と歌うことができました。
その後、続いて「父の日会」を開きました。
幸幼稚園のお父さんとしていつも園児たちと関わってくれる学園長先生に、子どもたちから感謝の思いを込めて各学年手作りのプレゼントを手渡し「学園長先生、いつもありがとうございます!」と、みんなで元気にお礼を言いました。
学園長先生は、「みなさんありがとう」と感謝の気持ちをお話されました。

お友だちの歓迎の拍手に迎えられ会場入りする6月生れの誕生児たち

ステージに勢揃いした6月生れの各学年のお友だち

参加のお友だちと一緒に歌やダンスに興じる誕生月の園児たち

「父の日会」で学園長先生(右端)に手作りのプレゼントを渡す各学年代表のお友だち