園外保育・しあわせの村 令和4(2022)年6月13日

園外保育(遠足)で神戸市北区の「しあわせの村」に行きました。
バスの中ではクイズをしたり、お友だちと会話をしたりと盛り上がっていました。しあわせの村に着き、ローラー滑り台で滑り下りてトリム園地へ。みんな「お尻が痛ーい」、「楽しかったー」と弾ける笑顔です。「花の谷」「冒険の島」でロープを使って壁を登ったり、筏で川を渡ったり、みんな元気一杯遊びました。
「お腹空いたー」広場にレジャーシートを広げ、園長先生らの話を聞いてから「いただきまーす」。早く食べ終わったお友だちから、また遊具で遊び再開です。
帰りのバスの中でも「ローラー滑り台が楽しかった」「もっと遊びたかった」と、話しが弾んでいました。

アイキャッチ画像を設定
花の谷のハウスでボルダリングに挑む園児たち

台から台へジャンプ。バランスを保つのが難しいグラグラステップ

筏に乗ったお友だちと力を合わせて対岸へ向かう