11月お誕生日会 令和3(2021)年11月1日

11月誕生日の園児は、各学年代表のお友だちの拍手に迎えられ緊張しながらも元気に手を振りながら入場しました。
みんなで、『ハッピーバースデー』の歌を歌ってお祝いをしました。お誕生児は1人づつマイクを持って、レッドクラスはクラス名と名前を日本語で、イエロークラスはクラス名と名前、好きな果物を英語で、グリーンクラスはクラス名と名前、大きくなったら何になりたいかを元気よく英語で発表する事ができました。
次に各学年の歌をレッドクラス「不思議なポケット」、イエロークラス「えがおできょうも」、グリーンクラス「だいだいだいぼうけんのうた』を歌って、ダンス『ケラケラジャンケン』をしました。学園長先生とジャンケンをして勝ったお友だちは、大喜びでした。
最後に学園長先生のお祝いのお話を聞きました。

各学年代表のお友だちに迎えられ入場する11月誕生の園児たち

壇上に勢揃いした11月誕生の園児たち

ダンス「ケラケラジャンケン」を踊る11月生れの園児たち

各学年代表参加のお友だちも一緒に「ケラケラジャンケン」を楽しみました