10月誕生日会  令和4(2022)年10月3日

もうすぐ運動会。園児たちは毎日運動会の練習を頑張っています。そんな中10月3日(月曜日)に10月生まれの誕生日会が開かれました。
お誕生児は、おうちの方や会場のみんなが拍子で迎える中、大きく手を振って入場し、全員で「ハッピーバースディ」の歌でお祝いをしてもらい、一人ひとりがマイクを持って自己紹介をしました。続いて各学年の歌の発表は、レッドクラスは「こっくりコスモス」、イエロークラスは「線路は続くよどこまでも」、グリーンクラスは「だんご3きょうだい」を元気に歌いました。
最後に「ラーメン体操」の曲に合わせて身体を動かし楽しい時間を過ごした後、学園長先生からお祝いの言葉をいただきました。

拍手で迎えられる中、手を振って入場する10月生れの誕生児たち

お父さんやお母さんの前に勢揃いした誕生児

誕生児たちは順番にマイクを手に元気よく自己紹介

各学年代表参加のお友だちと一緒に歌の発表をするGクラスの誕生児(後方)