8月お誕生日会  令和3(2021)年7月16日
Tagged Tags: ,

8月のお誕生日会は、夏休み期間中になるため、7月16日(金)に繰り上げて行いました。
今回もコロナ対策のため、各学年クラス代表のお友だちと一緒にお祝いをしました。
大きな拍手の中、誕生月の園児が手を振りながら入場。「ハッピーバースデー」の歌をみんなで歌った後、誕生児1人ひとりがマイクを持ち元気よく自己紹介をしました。
次にRedクラスは「かもめの水兵さん」、Yellowクラスは「おお牧場はみどり」、Greenクラスは「青い空に絵をかこう」を歌いました。その後、ダンス「つるかめクス」を、みんなで元気に楽しく踊りニコニコ笑顔がたくさん見られました。

8月生まれの園児たちが壇上に勢ぞろい

クラス代表のお友だちと一緒にダンス「つるかめクス」を披露する誕生月のお友だち

お祝いの言葉と夏休み中の注意などを話す学園長先生(右端)