1月誕生会  令和5(2023)年1月19日

第3保育期が始まり子どもたちも一段と成長が見られ、進級を意識し始めた1月。19日(木曜日)に、1月生まれの誕生会が開かれました。
お誕生児は、お家の方や会場のみんなが拍子で迎える中、大きく手を振って入場し、全員で「ハッピーバースデー」の歌でお祝いをしてもらった後、一人ひとりがマイクを持って自己紹介をしました。
 続いて各学年の歌の発表は、レッドクラスは「かぜひききつね」、イエロークラスは「タンブリンのわ」、グリーンクラスは「ぼくのミックスジュース」を元気に発表しました。
そして「パセロリサラダ」の曲に合わせて身体を動かし楽しい時間を過ごした後、学園長先生からお祝いの言葉をいただきました。

勢揃いした1月生れの誕生児たち

英語で自己紹介をするイエロークラスの誕生児

「ぼくのミックスジュース」を元気に歌うグリーンクラスのお友だち

「パセロリサラダ」の曲に合わせてダンスを楽しむ誕生児(上)と参加園児たち