園内留学 令和3(2021)年8月24~27日

幼稚園の長期休み期間中に年3回4日間の異文化交流を通してネイティブスピーカーの先生たちと楽しく英語で遊びながら学びます。ゲームや歌、ダンスなどで自然に英語を体験します。アルファベットを書いてみたり製作などもします。ランチやアイスクリームを食べたり英語の絵本を読んでもらったり楽しいことがたくさんあります。
園内留学は、英語に対する興味を持つきっかけを与えてくれます。基本的に会話などのコミュニケーションは英語のみで、英語を理解しようという前向きな姿勢が必要になるのです。語学は興味を持つことと継続が1番大事で、子どもたちが休み中に経験できる素晴らしい体験です。

ネイティブスピーカーの先生たちの絵本の読み聞かせに耳を傾ける子どもたち

ネイティブ先生とゲームに興じる子どもたち