お誕生日会 令和3(2021)年2月1日
Tagged Tags: ,

2月生まれのお誕生日会が行われました。お誕生月の園児たちは、各学年のクラス代表のお友だちが拍手で迎える中、大きく手を振って会場に入りました。
みんなで「ハッピーバースデー」の歌をうたった後、お誕生月の園児たちは、一人ひとりがマイクを持って、Rクラスはクラスと名前、Yクラスは英語でクラスと名前、好きな動物を、Gクラスは英語でクラスと名前、大人になったらどんな仕事をしたいかを発表しました。
次に、Rクラスは「ゆげのあさ」、Yクラスは「もしもコックさんだったら」、Gクラスは「笑顔がかさなれば」の歌を披露しました。
続いてみんなで「ケラケラじゃんけん」のダンスをしながら、学園長先生とじゃんけんをして楽しみました。
最後は、学園長先生と園長先生のお祝いの言葉に、お誕生月の園児たちが大きな声で「ありがとうございます」とお礼を言いました。

壇上でクラス代表のお友だちから祝福される2月生れの園児たち

参加者と一緒に歌やダンスを楽しむ誕生月のお友だち

園長先生からお祝いと励ましのお話を聞く園児たち